Ответы на ваши вопросы о йоге

Как часто нужно заниматься?

 

Начать лучше с 2-3 раз в неделю. Когда вы наберетесь опыта и тело окрепнет, постепенно сможете добавлять количество занятий.

 

 

Я с детства неспортивный. У меня, наверное, не получится.

 

Йоге вообще не интересно, сколько асан и как у вас получится. Единственное, что нужно - услышать свое тело, и постараться объединить себя с ним. Не издеваться, не ставить ему задачи, не игнорировать его потребности. Вы узнаете о себе много нового.

 

 

У меня есть серьезные заболевания (артериальная гипертензия, артроз, грыжа, перенесенные операции и пр.). Могу ли я заниматься?

 

Есть набор заболеваний, для которых требуется особый подход. Прежде, чем попасть на самое первое занятие в нашей студии, вы обязательно поговорите с инструктором и заполните медицинскую анкету, чтобы понять, подходите ли вы в общую группу (где будете выполнять практику с подходящими ограничениями), либо потребуется заниматься йогатерапией по специальной программе. Мы также разрабатываем программы по йогатерапиии и реабилитации после различных заболеваний. Не забывайте, йога лечит 4448 внутренних болезней. Все, что нужно делать - заниматься регулярно и слушать свое тело.

 

 

С какого и до какого возраста можно заниматься йогой?

 

Вы можете заниматься йогой в любом возрасте. Мы начнем от простого к сложному, принимая во внимание все ваши особенности. Есть специальные программы даже для самых взрослых пациентов.

 

 

Я должен отказаться от мяса и сигарет?

 

Йоги действительно не курят и не едят мяса, но не потому что заставили себя сделать это. Когда вы начинаете понимать, как работает совершенный механизм вашего тела, в вашу жизнь совершенно естественно войдут многие вещи. Держите свое сердце открытым, но ни в хорошем, ни в плохом не принуждайте себя ни к чему.

 

 

Могут ли верующие заниматься йогой? Не противоречат ли занятия йогой религиозным убеждениям?

 

Это похоже на вопрос «Можно ли играть в шахматы, не противоречит ли это религиозным убеждениям?». В Индии йогой занимаются люди, принадлежащие разным вероисповеданиям, традициям и культурам. Это просто путь, волшебный и необыкновенный - пожалуйста, не окрашивайте его никакими красками. Просто проложите свой!

 

 

Можно ли заниматься во время беременности ?

 

Можно, но с самого первого времени, как вы узнали о беременности нужно заниматься по специальной программе. Есть специальные классы для будущих мам.

 

 

Можно ли заниматься во время месячных?

 

Можно, но в первые три дня исключите все перевернутые асаны.

 

 

Когда следует есть?

 

Лучше поесть за 3 часа до занятия, и выждать 30 минут после.

 

 

Нужно ли/можно ли принимать душ или ванну после занятия йогой?

 

Хорошо принять теплый душ (но не ванну).

 

В чем приходить на занятия? Нужен ли мне свой коврик?

 

Приходите в удобной одежде из натуральных материалов, не стесняющей движений (майка и шорты, или штаны). В нашей студии используются профессиональные коврики для йоги. Если вы уже созрели к тому, чтобы купить свой коврик, мы поможем его выбрать и научим обрабатывать!

Традиционная хатха-йога в Самаре:

Ленинская 310, оф 135

Внимание! Все материалы на данном сайте представлены с ознакомительной и научной целью и не являются религиозной пропагандой.