Yoga Spirit: Дух

1st July 2015

You Can!

 

"YOU CAN!" Так мне говорит мой учитель, когда вера в себя висит на волоске, силы уже совсем иссякли и ты вот вот готов сдаться...

 

"ТЫ МОЖЕШЬ!" Такие простые, но очень важные слова, которые помогают человеку поверить в себя и справиться со всеми трудностями!

 

Поддержка! Вот что помогает человеку в самые сложные моменты. Поддержка от души... от чистого сердца! Искренняя!

 

Так часто в наше время мы привыкли мотивировать людей разными способами, но вместо душевной поддержки мы говорим "Работай над собой!" "Это всё в твоей голове!" "Пока ты сам не захочешь, ничего не изменится!" Но человек даже не представляет как это сделать, и начинается состояние, когда мысли разрывают голову, наступает паника, депрессия. И всё потому, что человек чувствует что он один. Тем самым не помогая ему выбраться из этой ямы, а оказывая на него ещё большее давление.

 

Со словами "кроме себя самого, тебе никто не поможет" человек погружается в водоворот своих мыслей и самоанализа (ещё и воспитывая в себе эго). Я думаю у каждого были такие моменты, когда просили вашей помощи или совета в трудных ситуациях, или может быть кому-то было просто страшно решиться на какой-то шаг.

 

Знаете, никакие мотивации и подходы научной психологии не заменят душевную теплоту и человеческие отношения.

"ТЫ МОЖЕШЬ!"

 

Попробуйте применить эту технику к своим близким, знакомым или посторонним людям, это работает!

Вы увидите как всё изменится:)

Namaste!

 

Предел Йоги

 

Это просто - о доверии.

 

Когда мои стопы впервые коснулись обожженной солнцем земли Индии, мне еще ничего об этом не было понятно. И в тот момент, когда на мою голову из несущегося среди лесов поезда - одной из всего вагона- свалился чей-то мешок, было неясно тоже. Сейчас мне смешно, когда я вспоминаю эту историю, думаю о яблоке Ньютона.

 

Сколько я себя помню, у меня всегда были напряженные плечи- так тело старается выдать реакцию защиты, и боевая стойка не отпускала мою жизнь изнутри кнаружи. Разумееется, в ответ на мои ожидания, все, чего я опасалась, происходило. Иногда оно даже превосходило мои ожидания.

 

А потом, как всегда бывает в этой стране, отпустило вдруг все разом. Иногда нужно просто сделать этот шаг. Подойти к своему краю, самому пределу самого себя. Сначала нужно определить, где он. А затем понять, как близко можно к нему подобраться. Один шаг за край - и все пропало. Но здесь, у самой кромки - самые важные открытия . И пока ты подбираешься к ней, доверие капля за каплей вытесняет страх. За страхом начинается йога.

 

Так что однажды настанет момент, когда вы свесите ноги за свой абсолютный предел и просто сядете наблюдать за тем, что получилось. На этом краю станет точно понятно, кто вы.

 

Или пойдете за его пределы, если у вас есть с собой парашют.

 

Зачем нужно делать перевернутые асаны?

 

Первый раз так страшно вставать на голову. Кажется, что одно маленькое неточное движение, и ты рухнешь назад, и разобьешься вдребезги прямо об свой мягкий коврик. Когда стойка на голове освоена, ты встаешь на предплечья, становится выше, и весь страх возвращается снова. Следом- стойка на руках. Падать так высоко, и совершенно не на что опереться. Может, и не нужно себя мучить? Оставить для акробатов ?

 

Я медик, и могу часами говорить о том, что изменит в теле человека стойка на голове. В йогатерапии именно поэтому король и королева всех асан - перевернутые.

 

Но сейчас речь не об этом.

 

Освоение асаны- путешествие. В путешествии к стойке на голове или на руках вы узнаете, как ведете себя, когда напуганы, и что при этом чувствуете. В следующий раз, попав в опасную ситуацию в жизни, вы будете заранее знать, как отреагируете, и этот опыт выведет на совершенно другой сценарий событий.

 

Кроме того, нет ничего лучше и более освобождающего, когда перевернутая асана освоена и страх позади. После этого ваше время в ней превращается в медитацию - контроль за балансом и потоком мыслей. Кто сумел поймать это состояние, знает о чем я говорю.

 

Дорогие йоги, летите высоко, знайте себя и будьте свободны !

 

Помните:

 

Балансу невозможно научить, но ему можно научиться !

 

КАЖДАЯ ДУША ПРИХОДИТ В ЭТОТ МИР СВОБОДНОЙ!)

 

Вспомните маленьких деток, они не знают что можно, а что нельзя. Все их действия и слова от чистого сердца, со всей их непосредственностью!:))

 

Эта наша призма стереотипов навязанных семьёй, обществом, и другими факторами не даёт нам быть свободными. Зачем-то мы придумываем себе проблемы которых не существует, придумываем запреты...

 

Не замечаем таких простых и классных вещей! Как снежинки падают с неба... как они сверкают при свете фонарей... какое красивое каждый раз небо и солнце... какие замечательные люди вокруг! Да, замечательные!!! Даже самые хмурые:))

 

Но если вы просто улыбнётесь прохожему и пожелаете ему доброго утра или хорошего настроения (не задумываясь что он про вас подумает), то его сердце растает!)

 

Если человек внутренне свободен, никто и ничего не сможет ему запретить!

 

Только внутренняя свобода сделает человека по настоящему счастливым и всё вокруг будет казаться волшебством !

 

Традиционная хатха-йога в Самаре:

Ленинская 310, оф 135

Внимание! Все материалы на данном сайте представлены с ознакомительной и научной целью и не являются религиозной пропагандой.